成立動機
台北教會為照顧中永和地區因交通不便較少聚會之信徒,於1968年7、8月間經職務會決議在此地區購房地成立教會,以便牧養主羊,便於1968年11月以新台幣八十餘萬元購得一塊土地120坪及日式木造平房約60多坪(現址),經修繕後於1969年3月成立祈禱,同年8月1日成立會,當時信徒60~70人,房屋希落無外貌。但蒙神帶領和聖靈的澆灌祝福下,聚會人數逐年成長,新受洗者每年增加,由不足月之早產兒成為茁壯健康活潑的青年,滿有基督長成身量(弗四12),今會籍信徒達500人以上。

建堂經過
原購得木造房屋因年久失修經常漏雨,迭經修繕未見功效,加上鄰居因禱告聲而抗議,於是開始計劃建新會堂,先後幾次職務會議,經過三家營造廠洽談,均因條件不合而告吹,最後找到一家同意於1976年3月開,同年12月領得使用執照。這期間有阻擋和經費的困難,都在靠神的能力和全信徒的祈禱勝過,一切硬體費用新台幣一百九十多萬元,原取得地下層及一、二、三、樓,為顧及中南部北上求職求學青年,增購第四層為學生中心,房地價及設備費一百五十六萬元,現為宗教教室,使整棟四層建物為教會所有。

現勢與展望
感謝主恩典,自成立教會後蒙神帶領,於1981年分設中和教會後現有會籍人數500人以上,並有幼稚、幼年、少年、初級、中級、詩班、訪問等多班,社青、中堅、長青等團契,家庭聚會、圖書室、傳道房、會議室等及其他宗教活動。自教會成立至2016年已達49年,現今正是傳播福音種子好機會,願神繼續帶領能再分設教會繼續播種收割榮耀主名 阿們。